qwqwee
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  فتة الدجاج بالبن والليمون مع دقة الفلفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saday
Admin
avatar

المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 24/10/2011

مُساهمةموضوع: فتة الدجاج بالبن والليمون مع دقة الفلفل   السبت نوفمبر 12, 2011 7:50 am



1200غرام دجاجة, مقطعة الى 8 قطع
٢ كوب ارز مصري, مسلوق بالماء والملح
٣ خبز مرقوق (شراك), مقطع مربعات ومحمص بالفرن
١ كوب لبن زبادي ٢ فص ثوم مهروس ١ بصلة كبيرة, مقطعة صغير
١ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ٢ فلفل أخضر حار ٥٠ غرام صنوبر محمر ٥٠ غرام لوز محمر ٤ ملعقة كبيرة عصير ليمونة حامضة ١ ملعقة كبيرة خل أبيض ١ ملعقة صغيره زعتر يابس ١ ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون ١ ملعقة صغيره كمون ناعم ١ ملعقة صغيره ملح ١ عيدان قرفة ٣ كوب ماء

طريقة التحضير


١. يغسل الدجاج، يزال منه الجلد ويتبل بالفلفل الاسود، الخل، ملعقة كبيرة من عصير الليمون، الملح، الزعتر الناشف والكمون. يوضع في البراد لمدة ساعة حتى يتشرب التتبيلة.
٢. في قدر نضع البصلة المفرومة، عود القرفة، الدجاج، ملعقتين من عصير الليمون وثلاث اكواب من الماء مع رشة ملح وفلفل اسود، يسلق حتى الانضاج التام لمدة ساعة على نار هادئة.
٣. نرفع الدجاج ونزيل العظم منه ويوضع فى طبق، يصفى المرق ويوضع في طبق.
٤. فى صينية نفرد قطع الخبز الايراني أو الصاج المحمص ثم نسقيها بالمرق حتى تذبل، نفرد فوق الخبز الارز الابيض المسلوق حتى يتغطى تماماً.
٥. نفرد فوق الارز نصف كمية لحم الدجاج المخلي من العظم، نفرد فوق الدجاج اللبن الزبادى حتى يتغطى،
٦. نفرد نصف كمية لحم الدجاج المتبقية.
٧. تزين الصينية بالصنوبر المحمر، اللوز والبقدونس المفروم.
٨. لتحضير الدقة،يدق الفلفل الاخضر جيداً مع الثوم والملح ثم يضاف اليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من مرق الدجاج ويقدم بجانب الفتة.

اقتراحاتوصفة شهية بطعم الليمون وتؤكل ساخنة مع دقة الفلفل والثوم و بالهناء والسفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://saday.7olm.org
 
فتة الدجاج بالبن والليمون مع دقة الفلفل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
wwww232 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: