دجاجة, متوسطة
٣ بصلة كبيرة ٢ فص ثوم ١ فلفل أخضر ٣ ملعقة كبيرة خل ١ ملعقة كبيرة زيت ١ طماطم كبيرة ١ ليمون حامض ملح وفلفل أسود وبهارات الدجاج
طريقة التحضير
١. تغسل الدجاجة جيداً، تقطع الى نصفين.
٢. تفرم البصلة فرماً ناعم او حلقات بحسب الرغبة.
٣. تقطع الطماطم مكعبات صغيرة مع الفلفل الاخضر، يضاف عصير الليمونه مع الخل، الملح والبهارات وتقلب الخلطة جيداً.
٤. تحشى الدجاجة مابين الجلد واللحم بهذه الخلطة.
٥. تترك في التتبيله ما لايقل عن 12 ساعة، توضع في صينية تيفال، تدهن بالزيت بفرشاة ويتم طهوها في فرن متوسط الحرارة.
٦. يتم اضافه ربع كوب ماء كل ربع ساع الى تمام النضج ثم تترك للتحمير في الشواية.
اقتراحاتعصره ليمون عند التقديم مع شويه بقدونس مفروم
تقدم مع مكرونه او عيش وسلطه طحينه